Монтаж Юнилос 8

Канализационная система Юнилос 8 призвана решать проблемы переработки использованной воды от посудомоечной и/или стиральной машины, унитаза, душа. Такой септик за 24 часа может утилизировать свыше 1200 литров стоков, полностью исключая неприятные запахи.

В нашей компании был приобретен септик Юнилос 8 предназначенный для загородного дома, в котором проживает около восьми человек. 12 июня на территорию объекта выехала бригада из четырех человек для монтажа системы.

Работы по монтированию септика осуществлялись в несколько этапов:

1.    Раскапывание ямы и траншей для системы труб.

2.    Спуск септика в котлован;

3.    Подсоединение трубопроводов к канализации.

4.    Пуско-наладочные мероприятия.

Монтирование канализационной системы возможно провести в грунты любой разновидности, начиная песком, и заканчивая скалой. На участке заказчика почва оказалась отличной, поэтому с выкопкой котлована не было проблем.

Но перед тем, как приступить к копанию мастерам потребовалось произвести необходимые замеры, чтобы раскопать подходящую под септик яму.


Поскольку клиент подготовил участок еще до приезда специалистов (убрал весь мусор, различные предметы, которые могли бы мешать работам), то мастера сразу же приступили к выполнению замеров.

Бригада копала котлован вручную.

Это у них заняло приблизительно пять часов. Когда яма была выкопана потребовалось ее дно усыпать песком, чтобы получилась подушка высотой в 15 сантиметров.

В итоге была раскопана яма, габариты которой на полметра превышали параметры септика. То есть с каждой стороны оставили 25-сантиметровый запас, чтобы было удобно спустить канализационную систему. И обсыпать септик песком со всех сторон для уменьшения давления на стенки.

Полностью подготовив котлован, специалисты занялись спуском в него септика. Этот процесс, как и предыдущий, выполнялся вручную.

Чтобы установку было удобно удерживать, мастера продели крепкую веревку сквозь специальные отверстия, предусмотренные на верхних ребрах жесткости корпуса.


Сначала станцию вплотную пододвинули к яме, а затем горизонтально уложили ее рядом с котлованом и начали очень аккуратно спускать на дно.

Потом крышку станции открыли, и все камеры равномерно залили водой. Параллельно производилась обсыпка станции песком для выравнивания внутреннего и внешнего давления на стенки Юнилос 8.

Этот этап работ был выполнен, и инженеры приступили к монтажу внешних канализационных трубопроводов. Для этого используются специальные рыжие трубы, выполненные из ПВХ. В раструбе предусмотрено уплотнительное кольцо из резины, позволяющее достичь герметичности.

Мастера выкопали траншею шириной в полметра, при этом ими был соблюден на каждый метр уклон на два сантиметра от дома в сторону септика.

Дно траншеи выровняли и сделали на нем подушку из песка.

Дальше монтажники состыковали внешний трубопровод с внутренней канализационной системой. Специалисты уложили канализационные трубы и электропровод. Уложенные трубы и электрический кабель послойно пересыпали песком и утрамбовали.

На следующем этапе монтажных работ потребовалось соединить септик с подводящим трубопроводом. Для этого вырезали полипропиленовый патрубок, а в стенке приемной камеры с помощью дрели просверлили отверстие, вварили патрубок и состыковали необходимые элементы.

После этого станцию полностью засыпали песком, и обильно его пролили водой, подключили электрооборудование и выполнили пуско-наладочные работы.

Работу системы продемонстрировали заказчику, рассказали о нюансах эксплуатации септика, объяснили функциональность каждой кнопки. Клиент в присутствии мастеров протестировал некоторые опции, задал интересующие его вопросы.

После этого заказчику был выдан техпаспорт с соответствующей отметкой, сервисный гарантийный талон и подписан акт сдачи-приема выполненных работ.

02.07.2019

Возврат к списку